
Ya sabemos que la bechamel casera supera por mucho a cualquiera industrial que podamos comprar en el supermercado, y aquí os explicamos todos los pasos para conseguir una bechamel perfecta para hacer lasaña, canelones, croquetas o cualquier otro plato que la requiera.
Pero, a veces, solo necesitamos un poco de bechamel, una cantidad pequeña para algún plato y no queremos liarnos con la receta tradicional, o llevamos algo de prisa y queremos prepararla de forma rápida. Para esas situaciones, preparar una bechamel al microondas es una buena solución.
La bechamel al microondas queda muy bien. Si usamos una varilla manual para remover, no salen grumos y el sabor queda muy rico. Podemos ajustar las cantidades de leche para hacerla más líquida o espesa. En dos minutos tendremos la bechamel lista.
Ingredientes
- 30 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- Nuez moscada rallada
- Sal
- Pimienta
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 3 minutos
- 105 Kcal por 100 gr. aprox.
Elaboración
- Ponemos en un recipiente apto para microondas la mantequilla, la harina, la nuez moscada rallada, un poco de sal y pimienta al gusto.
- Calentamos 30 segundos a 800W.
- Removemos y calentamos otros 30 segundos.
- Añadimos la leche y calentamos 1 minuto más.
- Mezclamos bien con una varilla manual o tenedor hasta que espese y corregimos de sal.
- Si ha quedado demasiado espesa, añadimos un poco más de leche y mezclamos de nuevo.



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