Trufa negra con estrella Michelin



Lasarte, en Barcelona, con tres estrellas Michelin, DSTAgE, en Madrid, con dos estrellas, Baluarte, en Soria, con una estrella Michelin, Ronquillo, en Ramales de la Victoria (Cantabria), Restaurante En Tiempos de Maricastaña (Burgos), Domo, en el Hotel Eurobuilding de Madrid, Restaurante Duque, en Medinaceli…
Son algunos de los dieciséis restaurantes de toda España que, hasta el próximo 31 de marzo proponen probar un menú trufero elaborado a partir de la exquisita Trufa Negra de Soria. Menús que homenajean y descubren la versatilidad de este hongo que se esconde en las tierras sorianas, presente desde el aperitivo, a los primeros, el plato principal y hasta en el postre.


Y es que todos los años, el pistoletazo de salida para la temporada de la Trufa Negra de Soria es la Subasta Solidaria que se organiza en el congreso gastronómico Madrid Fusión con dos de los mejores ejemplares recolectados en las fincas truferas de Soria. Este año se recaudaron 6.700 euros y, a partir de ahí, se inició la temporada de invierno del Diamante de la Gastronomía.

Trufa negra con estrella

Los restaurantes que este año han apostado por la Trufa Negra de Soria van desde Lasarte, dirigido por Paolo Casagrande y con tres estrellas Michelin o DSTAgE, de Diego Guerrero en Madrid con dos estrellas Michelin, o Baluarte (Soria), con Óscar García y una estrella, al Restaurante Ronquillo en Ramales de la Victoria (Cantabria) con David Pérez al frente, En Tiempos de Maricastaña, de Isabel Álvarez, en Burgos, y Domo, del soriano Luis Bartolomé en el Hotel Eurobuilding de Madrid, junto con otros diez restaurantes más de la provincia de Soria.
Lasarte (Barcelona) | Royal de trufa negra de Soria con láminas de paloma y espardeñas a la brasa, caldo corto de setas y matices del bosque
Dstage (Madrid) | Tartaletas de trufa negra de Soria
Domo (Madrid) | Menestra de invierno con trufa de Soria
Ronquillo (Ramales de la Victoria, Cantabria) | Arroz con paloma y trufa negra de Soria | Ravioli relleno con trufa negra | Arroz con leche y trufa negra
En Tiempos de Maricastaña (Brugos) | Polvorón de trufa negra y mermelada de aceite
Baluarte (Soria) | Puerro ecológico al pilpil, salsa verde y melanosporum Lomo de ciervo, yema de huevo, tinta de calamar ácida y trufa negra
Duque Medinaceli (Soria) | Brioche trufado con crema de foie y piña | Bacalao trufado con aceitunas
Los Villares (Los Villares, Soria) | Ajoblanco de almendras tostadas con sardinas ahumadas y trufa negra | Magdalena salada de aceituna trufada
El Fogón Del Salvador (Soria) | Burrata con sopa de pimientos, calabaza trufada | Verdinas con paloma y trufa negra
Casa Vallecas (Berlanga de Duero, Soria) | Sopa de almendras trufada
Santo Domingo II (Soria) | Trufa negra en caldo de cocido
El Ventorro (Soria) | Alcachofas con foie y trufa negra
Parador de Turismo Antonio Machado (Soria) | Croqueta de trufa negra de Soria
La Chistera (Soria) | Higo de torrezno de Soria con salsa de frutos rojos y trufa negra
Virrey Palafox (Burgo de Osma (Soria) | Menú trufado
Hotel Castilla Termal (Burgo de Osma (Soria) | Menú trufado


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